ALIMENTACIÓN MACROBIOTICA – Charla gratuita

La Macrobiótica que hoy conocemos proviene de Oriente, aunque existen referencias anteriores europeas.

Hipócrates (médico griego, s. IV a.C.) acuñó la famosa frase "Que tu medicina sea tu alimento, y el alimento tu medicina".

 

Actualmente la característica más conocida de la alimentación macrobiótica es su capacidad para mantener un estado de salud óptimo y la prevención o curación de enfermedades.

Fundamentándose en los principios del Yin y el Yang y su aplicación a la alimentación, nos invita a observar y experimentar los efectos energéticos de la comida en nuestro organismo. Así encontramos alimentos que nos darán una elevada vitalidad, frente a otros que tienden a "robarla". A medida que desarrollemos la observación y el conocimiento, sabremos elegir de forma individualizada la alimentación que mejor se adapta a nuestra condición física y nuestra actividad.

 

En la charla haremos una introducción a estos conceptos:

- Orígenes de la Macrobiótica y escuelas actuales

- Energía del alimento

- Consejos prácticos que se pueden aplicar para ir recuperando la vitalidad y fortaleciendo la salud